Воспитание духовно-нравственных качеств у детей старшего дошкольного возраста - Ляу Н. М., Чистова Е. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
в статье решаются вопросы воспитания и развития нравственных качеств и чувств у дошкольников. Авторы описывают опыт работы по формированию у детей представлений о доброте, стремлении совершать добрые поступки, вежливо общаться с другими людьми.
Keywords: духовно-нравственное воспитание; доброта; социум; старший дошкольный возраст; нравственные нормы поведения