Особенности подготовки ребенка с расстройствами аутистического спектра к значимому незнакомому событию - Гусенкова М. С. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
данная статья акцентирует внимание на преодолении новых, необычных, а значит пугающих ребенка событий (посещения парикмахерской, поликлиники, библиотеки, почты, магазина, кафе, праздника, кинотеатра, театра, цирка и т. д.).
Keywords: расстройства аутистического спектра; компенсаторная защита; эмоционально-смысловой комментарий; аффективное поведение