Совершенствование точности ударов по мячу футболистов в возрасте 13–14 лет - Соколов А. С., Третьяков А. Д. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье рассматривается совершенствование пространственной ориентации и точности ударов по мячу юных спортсменов 13-14 лет, развитие точности попадания мяча в цель при различных скоростях движения, а также применение системы контроля над навыками координации для улучшения бросков.
Keywords: специальная физическая подготовка; учебно-тренировочный процесс; футбольный спорт; воспитание специальной точности ударов по мячу; повышение координационных способностей; нанесение ударных движений по мячу; целевая точность передачи мяча; пространственная ориентация юных футболистов; технологии обучения ударам по мячу; управление физическими навыками координации; совершенствование ударов по мячу