Преодоление деструктивных форм проявления детерминизма - Меньшикова А. А. (Здоровьесберегающая деятельность образовательного учреждения: эффективные приемы и методы)
исследователем разработана методология эффективного применения подходов, основанных на семантике и принципах интерактивных методов в практике исследовательской деятельности и учебного процесса. Представлена возможность действия этих методик в практике.
Keywords: методология; детерминизм; онтология; эпистемология; индетерминизм; аналитическая философия языка