Альтернативные методы организации и проведения научно-исследовательской работы - Меньшикова А. А. (Научный диалог: вопросы гуманитарных исследований)
в статье приводится апробация интерактивных методов проведения исследовательской деятельности, раскрывается использование философии детерминизма и его альтернативы в случаях успешной реализации заявленной программы.
Keywords: методология; детерминизм; онтология; эпистемология; индетерминизм