Качественные изменения, возникающие в процессе апробации детерминистских методов - Меньшикова А. А. (Компетентностный подход в образовании: тенденции и проблемы)
в статье рассматриваются принципы и приемы организации и реализации стратегии эпистемологии, основанной на детерминистском подходе возможности моделирования ситуации и создания каналов перехода к альтернативной данности через метафорические переносы.
Keywords: методология; детерминизм; онтология; эпистемология; индетерминизм