Научно-исследовательская работа и интерактивная методология - Меньшикова А. А. (Педагогические инновации: от теории к практике)
статья посвящена апробации методов и подходов познания, нацеленных на оптимизацию работы учащихся, организацию их научно-исследовательской работы. Приводятся примеры реализации разработанного метода в практике организации проектов. Приводятся результаты апробации, дается критическая оценка.
Keywords: методология; детерминизм; онтология; эпистемология; индетерминизм