Воспитание умственной работоспособности – важное условие развития ребенка - Митина Р. М., Жидова Л. А., Пластун Л. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2019)
в статье говорится о том, как важно развивать умственные способности ребёнка и применять в работе различные формы и способы, помогающие расширять способности к познанию.
Keywords: активность; мышление; внимание; дидактические игры; память; умственная деятельность; игровые приёмы