Православная культура в контексте межкультурной коммуникации - Липчук А. А. (Зимний школьный марафон, 2019)
в работе рассматривается православная культура в контексте межкультурной коммуникации. Исследователями изучается проблема использования английского языка в приложении к православию. Практическим результатом данной работы является православный русско-английский словарь.
Keywords: межкультурная коммуникация; Православие; православная культура; транслитерация; калькирование; ксеноним; культуроним; идионим; полионим