Сфагнум – чудесный дар природы человеку - Панфилов В. Ю. (Зимний школьный марафон, 2019)
исследование посвящено способу укоренения растений – формированию воздушных отводок с использованием мха-сфагнума, что, по мнению исследователей, снижает уровень загрязнения окружающей среды в растениеводстве и может быть использовано при озеленении городской среды и для сохранения природного ландшафта местностей с истощением плодородного слоя почвы, в том числе в условиях урбанизации.
Keywords: мох-сфагнум; метод воздушных отводок; ускорение роста растений