Проект по организации комплексных реабилитационных услуг лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя - Третяк Э. В. (Интерактивная наука, 2019)
статья посвящена вопросам, касающимся профилактики химической зависимости. В данной статье изложены результаты разработки Проекта по организации комплексных реабилитационных услуг лицам, зависимым от наркотических средств, в основу которого легла целостная Программа медико-психо-социальной помощи лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя. Описаны основные блоки Программы, включая задачи и формы работы по каждому из блоков.
Keywords: реабилитация; наркомания; ресоциализация; drug addiction; rehabilitation; программа социально-психологического сопровождения; prevention of chemical dependence; resocialization; program of social and psychological support; профилактика химической зависимости