Необходимость рассмотрения философии науки в рамках курса физики в школах и колледжах - Чумаков С. А. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье рассматривается значение физики для формирования естественнонаучной картины мира. Рассматривается необходимость включения элементов философии науки в курс дисциплины на примере критерия фальсифицируемости.
Keywords: Методические рекомендации; философия науки; преподавание физики