Организационно-педагогические условия эффективного функционирования и развития системы современного юридического образования в России - Фокина С. П. (Приоритетные направления развития науки и образования, 2014)
статья рассматривает основные направления совершенствования организационно-педагогических подходов к подготовке компетентных специалистов в российских образовательных учреждениях юридического профиля. Отдельное внимание уделяется процессу профессионализации юридического образования; формированию общекультурных и профессиональных компетенций обучающихся в результате обеспечения тесного взаимодействия теории и практики обучения, осуществления междисциплинарной интеграции и внедрения в образовательный процесс современных информационно-коммуникативных технологий.
Keywords: модернизация образования; юридическая клиника; организационно-педагогические условия; эффективность обучения; профессионализация образования; междисциплинарная интеграция; информационно-интерактивные технологии