Расстройства половой идентификации у детей - Монахова В. В., Белова О. Р. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в данной статье рассмотрены расстройства половой идентификации у детей (РПИ) – психосексуальные отклонения детского возраста, характеризующиеся устойчивым и интенсивным непринятием своего пола, сильным желанием изменить его на противоположный.
Keywords: половое воспитание; наследственность; половая идентичность; социальные факторы; полоролевая идентичность; расстройства личности; гиперопека; расстройства половой идентификации; сексуальная ориентация; поведенческая модель; гиперконтроль