К вопросу о формировании коммуникативной компетентности учителя: использование молчания и умолчания как приемов косвенного речевого воздействия в педагогическом общении - Ефимова О. Ю. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в статье рассматриваются особенности использования тактик косвенного речевого педагогического воздействия, в частности приемов молчания и умолчания, как одного из способов повышения профессиональной коммуникативной компетентности учителя.
Keywords: коммуникативная компетентность; педагогическое общение; прямое речевое воздействие; косвенное речевое воздействие; педагогическое молчание; педагогическое умолчание