Выявление устойчивости в следовании игровому правилу в условиях сюжетно-ролевой игры старших дошкольников - Хайдарова Д. Р. (Интерактивная наука, 2019)
в данной статье следование игровым правилам является важным показателем развития игровой деятельности детей дошкольного возраста, так как сюжетно-ролевые игры обладают потенциалом для формирования и развития игровых навыков. Как показывает исследование данной статьи, устойчивость детей в подчинении игровому правилу вовремя сюжетно-ролевой игры, неизменно повышается между ролью и правилом, которое диктует определенная роль, всегда существуют закономерно изменяющиеся отношения. В статье также представлены рекомендации для педагогов дошкольных учреждений, по прямому и косвенному руководству сюжетно- ролевой игрой.
Keywords: организация; педагог; дошкольник; сюжетно-ролевая игра; устойчивость; роль; правило; organization; teacher; stability; preschooler; Role; role – playing game; rule