Особенности урока иностранного языка в условиях реализации ФГОС - Гречущева Л. Г., Петрова Ю. А. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в статье подчеркивается, что коммуникативное обучение иностранному языку носит деятельностный характер. Авторы размышляют о воплощении деятельностной сущности коммуникативно-ориентированного обучения иностранному языку в условиях гуманистического подхода к обучению. Авторы описывают благоприятные условия для активного и свободного совершенствования личности в деятельности.
Keywords: обучение иностранному языку; теория речевой деятельности; коммуникативное обучение