Роль гипертермии в лечении рака - Янгирова Л. Р., Арсланбаев Т. И. (Научные исследования и современное образование, 2019)
за последние десятилетия рак является основной причиной смертности, увеличивающейся с каждым днем. Для лечения рака используются различные формы противоопухолевой терапии, включая лучевую терапию и химиотерапию. Однако гипертермия – это метод, который пренебрегает использование химических веществ или вредных излучений. Повышенная температура тела может повредить раковые клетки с минимальным повреждением нормальных клеток.
Keywords: химиотерапия; гипертермия; лучевая терапия; раковые клетки