Организация эффективного восприятия на занятиях по физической культуре в условиях реализации ФГОС - Янакаева Р. И. (Научные исследования и современное образование, 2019)
автор подчеркивает необходимость организации эффективного восприятия на занятиях по физической культуре. В статье рассмотрены виды восприятия, значимые для физической культуры: величины и формы предметов, их удаленность от наблюдателя, восприятие пространства, движения, времени удаленности и глубины объектов, восприятие направления, последовательности, темпа и ритма.
Keywords: восприятие; виды восприятия; значимые для физической культуры виды восприятия; их развитие