Особенности стилей семейного воспитания - Крапивина Е. А., Карасева О. А., Холоденко О. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
проведен анализ методологической литературы в аспекте рассматриваемой темы. Проанализированы особенности стилей семейного воспитания, виды детско-родительских отношений, социализирующие функции семьи. Авторы приходят к выводу о значительности роли семьи, а именно родителей, в становлении здоровья и психики ребенка.
Keywords: семейное воспитание; воспитательная среда; неполная семья; стиль воспитания; функции семьи; взаимодействие старших и младших членов семьи