Игра как основной метод экологического воспитания дошкольников - Труфанова А. А., Мотырева А. Н., Васютина О. С. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2019)
важное развивающее значение для дошкольников имеют игры с правилами – подвижные, сюжетно-подвижные, дидактические, настольно-печатные, словесные. Взрослый является носителем игровых умений, поэтому беспрекословное и постоянное выполнение им правил – это главное условие организации и проведения таких игр. Суть игр для развития эстетического восприятия природы состоит в том, что дети, при непосредственном контакте с природными объектами должны рассказать что-либо интересное об объекте природы.
Keywords: словесные; игры с правилами – подвижные; сюжетно-подвижные; дидактические; режиссерские; сюжетно-отобразительные; настольно-печатные