Специфика преподавания русского языка и методического сопровождения педагогов-филологов в странах Юго-Восточной Азии - Гужеля Д. Ю. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2019)
в статье описываются особенности преподавания русского языка как иностранного в странах Юго-Восточной Азии с опорой на статистические данные и данные различных исследователей. Выявляются регионы наиболее сильных школ русистики, а также трудности, с которыми сталкиваются преподаватели русского языка как иностранного, определяются основные направления методического сопровождения их педагогической деятельности и профессионального роста.
Keywords: русский язык как иностранный; страны Юго-Восточной Азии; преподавание русского языка как иностранного