К вопросу о профессиональной компетентности как объекте исследования в педагогике - Болотова А. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
в статье рассматривается профессиональная компетентность преподавательского состава. Педагогическим мастерством могут обладать работники, обладающие творческим потенциалом, развитой потребностью в самореализации, высоким уровнем профессиональной компетентности.
Keywords: компетентность; саморазвитие; профессионализм