Развитие познавательной активности дошкольников - Шулакова В. А. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
статья посвящена проблеме развития познавательной активности дошкольников, являющейся, согласно автору, одной из важнейших в детской психологии. В статье выделены методы развития детской познавательной активности, любознательности, а также особенности их использования.
Keywords: познавательная активность; дошкольники; воспитательная работа; активные методы обучения; интегрированный метод обучения; детская психология