Использование конструктора LEGO в физкультурно-оздоровительной работе с детьми дошкольного возраста - Потапова О. А., Потапова Н. А., Филиппова В. В., Сырцева Л. С. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
в статье представлены формы организации здоровьесберегающей работы в ЛЕГО-терапии: ЛЕГО-физкультура, ЛЕГО-самомассаж, ЛЕГО-игры, ЛЕГО-пальчики. Подчеркивается актуальность и новизна использования ЛЕГО-конструктора в здоровьесберегающей деятельности дошкольных образовательных учреждений.
Keywords: развитие мелкой моторики; развитие общей моторики; лего-конструктор