Агональный потенциал цитат в англоязычном политическом дискурсе - Дадонова Е. Н. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
данная статья посвящена изучению стратегии агональности, актуализирующейся при помощи цитат в текстах современных речей британских политиков. Автор приходит к выводу, что благодаря реализации цитатой таких агональных тактик, как дистанцирование, дискредитация, критика, диффамация, обвинение и угроза, повышается воздействующий потенциал политической публичной речи в целом, что позволяет политику в полной мере осуществить собственные интенции в борьбе за власть.
Keywords: цитата; политический дискурс; тактика; агональность; агональная функция цитаты