Фактическая ошибка в объекте преступления против жизни - Макарова И. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2019)
в статье рассматривается проблема фактической ошибки при совершении преступления, имеющей место на существование в реальной жизни. Как отмечают авторы, данная ошибка бывает в объекте совершения преступления, чем и подтверждается актуальность выбранной для исследования темы.
Keywords: убийство; ошибка; преступление; объект; потерпевший; преступник; квалификация преступления; огнестрельное оружие; покушение на жизнь; сотрудник МВД по РТ; ножевое ранение