Организация коллекционирования как средство приобщения дошкольников к традиционной народной культуре - Олчинова Л. Р., Кудинова К. Ф., Ткачёва И. С. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
авторы статьи раскрывают суть реализации культурной практики – коллекционирование, а также знакомят с опытом коллекционирования матрешек для развития познавательного интереса к народной игрушке у дошкольников.
Keywords: дошкольники; коллекционирование; культурная практика