Этапы развития управления безопасностью дорожного движения - Солодянкина Н. А., Фалеева Л. В. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2019)
в данной статье отражены этапы появления и развития правил дорожного движения. С появлением первого автомобиля возросла необходимость обеспечения безопасности дорожного движения, что привело к созданию международных правовых документов в Вене 1968 год. В современном мире в системе правового регулирования и государственного управления за безопасностью дорожного движения в зарубежных странах имеются определенные различия, это и применяемые к нарушителям санкции, меры обеспечения безопасности на дорогах, которые могут быть обусловлены сложившимися традициями, финансовыми возможностями государства, социально-политическим устройством страны, национальными аспектами, особенностями административного и уголовного законодательства.
Keywords: правила дорожного движения; санкции; обеспечение безопасности дорожного движения; международные правовые документы