Методы развития логического мышления старших дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО - Мироненко Л. Г. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2019)
в статье представлены способы и методы развития логического мышления старших дошкольников. Автор описывает приемы, которые относятся к наглядным, словесным и практическим методам: демонстрация, инструкция для выполнения самостоятельных упражнений, пояснения, разъяснения, указания, вопросы.
Keywords: дошкольники; логическое мышление; логика