Процесс реализации программы реновации жилья в столичном мегаполисе как предмет социологического анализа - Дабижа Е. Г. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2019)
автор рассматривает процесс реализации программы реновации жилья на примере одного из округов Москвы, в котором было проведено социологическое исследование методом экспертного опроса. Анализируются экспертные оценки уровня информированности и готовности жителей округа как потенциальных переселенцев к переезду на новое место жительства в соответствии с программой реновации, противоречия процесса ожидаемого переселения. Сформулированы выводы и предложения относительно реализации сложной программы и ее социологической диагностики.
Keywords: уровень жизни; жилищные условия; столичный мегаполис; жилищный фонд; реновация жилья; готовность к переселению