Об особенностях гигиены труда врачей хирургического профиля - Мовсисян А. А., Мовсисян М. А. (Актуальные направления научных исследований: перспективы развития, 2019)
в данной статье представлено проведенное путем соответствующих опросов исследование по определению воздействия профессиональных вредных факторов на состояние здоровья и распространенность жалоб врачей хирургического профиля было. В результате исследования выявлен ряд определенных клинических симптомов и заболеваний, распространенных среди врачей-хирургов.
Keywords: профессиональное заболевание; вредные факторы; трудовой стаж; хирург