Обучение запоминанию дошкольников в условиях реализации ФГОС ДО - Самсонова Н. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
статья посвящена вопросу обучения запоминанию дошкольников с применением мнемических приемов. Автор отмечает, что при правильно выстроенном обучении можно добиться выраженного эффекта в развитии памяти уже в младшем дошкольном возрасте.
Keywords: дети дошкольного возраста; запоминание; мнемотехника; мнемические приёмы; обучение запоминанию