Формирование представлений о сенсорных эталонах формы у детей старшего дошкольного возраста - Семенова Н. В. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
в статье рассматриваются особенности формирования представлений о сенсорных эталонах формы у старших дошкольников. Представлено описание сущности сенсорного эталона формы, рассмотрены особенности восприятия формы предметов детьми старшего дошкольного возраста, изучены педагогические условия формирования представлений о форме у дошкольников указанного возраста.
Keywords: старшие дошкольники; форма; сенсорный эталон