Формирование основ культуры здоровья у детей дошкольного возраста - Васильева А. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2019)
в статье рассматриваются особенности формирования основ культуры здоровья у дошкольников. Представлено описание сущности термина «культура здоровья», рассмотрены компоненты исследуемого понятия, изучены педагогические условия формирования культуры здоровья у дошкольников.
Keywords: дошкольный возраст; культура здоровья