Применение робототехники на коррекционно-развивающих занятиях для обучающихся с интеллектуальными нарушениями (умственной отсталостью) - Прудкий Р. Р. (Интерактивная наука, 2019)
в данной статье рассматриваются возможности применения робототехники в образовательной среде, конкретно – на коррекционно-развивающих занятиях. Автором отмечаются способы применения робототехники на базе работы с платформой Lego Education More To Math. В заключительной части статьи автор приводит итоги своего исследования и заявляет об эффективности данного метода обучения.
Keywords: образование; психология; педагогика; education; LEGO; LEGO; psychology; коррекционные занятия; education science; special education