О формировании экономической грамотности учащихся на уроках математики - Демченко Е. С. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2019)
в статье представлен подход к формированию экономической грамотности учащихся на уроках математики через наполнение содержания учебного материала задачами с экономическим содержанием с введением в них необходимых экономических понятий на протяжении всего школьного курса математики.
Keywords: финансовая грамотность; процесс обучения математике; задача с экономическим содержанием