Начало движения высокоскоростных поездов в России - Свинаренко Д. С., Сорокопудова А. В. (Тенденции и перспективы социально-экономического развития российских регионов)
в данной статье рассказывается история возникновения высокоскоростных поездов. Автор детально рассказывает о возникновении таких поездов в Японии и России.
Keywords: транспорт; Япония; высокоскоростная дорога; Токайдо; сапсан