Исследование качества питьевой воды до и после её очистки в г. Санкт-Петербурге - Селиверстов А. И. (Научные исследования и современное образование, 2019)
в данной статье описано исследование питьевой воды в г. Санкт-Петербург. Качество питьевой воды для человека имеет большое значение, поэтому очистка её и анализ полученных данных позволяет оценить качество работы городских водопроводных станций и водораспределительных узлов. Отмечено, что нарушение водоохранных зон р. Нева и ее притоков, смыв загрязняющих веществ в поверхностные воды определяют не только загрязнение воды нефтепродуктами, тяжелыми металлами, пестицидами и биогенными веществами, но и дают высокий уровень микробного загрязнения. Были сделаны выводы о высокой степени очистки воды и эффективной работе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
Keywords: качество очистки; показатели воды Санкт-Петербурга; водопроводные станции; распределительные узлы