Школьная дезадаптация у первоклассников - Альтовская С. А. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2019)
статья посвящена вопросу школьной дезадаптации первоклассников. Автор рассматривает критерии дезадаптации, её признаки, стратегии профилактики и помощи.
Keywords: дезадаптация; педагогическая поддержка; школьная адаптация; индивидуальная карта наблюдений; родительская стратегия; профилактическая помощь