Эффективность метода наглядного моделирования в развитии фонематического восприятия и подготовке детей к обучению грамоте - Булатова Е. Э., Дроздова Л. М., Фатыхова Е. Н. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2019)
статья посвящена вопросу развития фонематического восприятия и подготовке детей к обучению грамоте. Авторы отмечают, что применение метода наглядного моделирования способствует развитию познавательного интереса у дошкольников, учит систематизировать, обобщать, рассуждать, принимать самостоятельно решения.
Keywords: методы; фонетика; звук; эффективность; буква; подготовка к обучению грамоте