Инновационные принципы и подходы к организации управления олимпиадным движением - Ишкиняева А. Р. (Современная образовательная среда: теория и практика, 2019)
в статье предлагается вывести олимпиады из рамок, формализованного механизма «надо» и «так всегда делали» в инновационный механизм «рыночной» конкуренции талантов, их обнаружения (диагностирования), взращивания (тренинги, тренажёры) и сопровождение к осознанному результату с высокой степенью мотивации.
Keywords: мотивация; компетенции; инновационный подход; формальный подход; олимпиадное движение; таланты