Сопровождение семей, имеющих детей с РАС, на базе Консультационного центра ДОО - Сафонова М. Ю., Левыкина Л. В., Мазалова Г. М., Чернобаева С. А. (Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 2019)
в статье отражены основные направления деятельности специалистов консультационного центра по психолого-педагогическому сопровождению семей, имеющих детей с РАС. Представлены инновационные методы в командной работе специалистов в дошкольной образовательной организации. Результатом сотрудничества родителей с педагогами является достижение определённого уровня сформированности основных навыков и умений конкретного ребёнка.
Keywords: коррекция; сопровождение; обследование; консультирование; РАС; задачи развития