Метапредметные недели, как условие формирования универсальных учебных действий, способствующих профессиональной ориентации учащихся - Борисович И. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
в статье рассказывается о перспективах развития сетевого взаимодействия «Школа – ВУЗ» в условиях профильной школы. Рассматриваются опыт проведения метапредметных недель, внедрения новых педагогических технологий, способствующих профориентации учащихся в инженерные специальности.
Keywords: педагогические технологии; метапредметные недели; профориентация учащихся; сетевое взаимодействие «Школа – ВУЗ»