Принципы изучения русской рок-поэзии на уроках литературы в старшей школе - Кукса Е. Д., Абдурахманова Д. З. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье ставится задача рассмотреть имеющуюся методическую базу учителей литературы на примере сайта Открытыйурок.ру. В результате анализа авторы впервые выделяют положительный и отрицательные стороны данных материалов. Формируются рекомендации по основным характеристикам успешного занятия литературой при изучении отечественных рок-текстов и их языковых особенностей.
Keywords: педагогика; методика обучения; рок-поэзия; литературоведение; филология