Использование информационных технологий для социализации детей нарушением коммуникации - Канюкова В. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
вовлечение детей с нарушением коммуникации в социальную жизнь является актуальной задачей современного образовательного процесса. Вместе с тем, в условиях информатизации как общества в целом, так и образовательного процесса, появляются новые подходы в работе с данной категорией учащихся. В статье описываются программы-коммуникаторы, использующиеся в рамках применения средств альтернативной дополнительной коммуникации (АДК).
Keywords: информационно-коммуникативные технологии; нарушение коммуникации; альтернативная дополнительная коммуникация