Роль песни в развитии иноязычной компетенции на уроке иностранного языка - Салтыкова М. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2019)
в данной статье автор рассказывает о том, что песни на английском языке являются богатым источником для знакомства с историей и культурой англоговорящих стран в разный период их развития. Используя аутентичную песню на уроке, мы погружаемся не только в языковую реалию, но и развиваем языковое чутье обучающихся, формируем у них вторичную картину мира, которая включает знания о менталитете, быте, традициях носителей языка.
Keywords: преподавание иностранного языка; иноязычная компетенция; аутентичные песни