Воспитание дошкольника в чтении - Ефимова Т. А., Лукина Т. Н. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье рассматривается важность чтения детям книг и воспитания в них интереса к самостоятельному чтению как способу формирования нравственных качеств, милосердия и воспитания всесторонне развитого человека. Согласно исследователям, чтение развивает познавательные интересы и расширяет кругозор, из книг, журналов ребёнок узнаёт о других странах и другом образе жизни, природе, истории и обо всём, что его интересует.
Keywords: дети; воспитание; человек; чтение; нравственность; детство; милосердие; взаимоуважение