Использование мнемотехники при обучении рассказыванию в дошкольном возрасте - Тесленко Т. И., Бурмистрова Э. Ю., Янбухтина Р. Ф. (Образование и наука в современных реалиях, 2019)
в статье говорится о том, что такое мнемотехника, как она используется педагогом в работе с детьми при обучении рассказыванию. Перечислены этапы работы с детьми по данной технике, а также рассказывается о результатах при использовании в работе.
Keywords: связная речь; символы; коллаж; мнемотаблица; этапы работы; мнемотехника; схема-модель; метод «крокирования»