Особенности формирования коммуникативной компетенции старших дошкольников - Хафизова К. А. (Интерактивная наука, 2019)
в данной статье представлен теоретический анализ и сущностная характеристика понятий «компетенция», «коммуникативная компетенция». Автором обоснована необходимость создания особых педагогических условий для успешного формирования коммуникативной компетенции у детей старшего дошкольного возраста. Представлены цель и методики изучения уровня сформированности коммуникативной компетенции у детей 5–6 лет, а также результаты данного исследования.
Keywords: коммуникативная компетенция; компетенция; речевое общение; competence; Communicative Competence; speech communication